ЦФТ предложил ритейлерам BNPL-платформу PayStep

​Российский финтех-провайдер ЦФТ, представленный на рынке брендами «Золотая Корона», ПЦ «КартСтандарт», Faktura.ru, Федеральная система «Город», объявил о старте BNPL-платформы PayStep. 

Финтех-сервис PayStep предоставляет ритейлерам возможность осуществлять продажи в формате BNPL (buy now, pay later /покупай сейчас, плати позже). Это первое в РФ полнофункциональное решение для поддержки BNPL как в цифровых каналах, так и в физических офисах.  

Оплата товара осуществляется частями, отсутствуют проценты и переплата, клиенту не требуется подписывать бумажные документы и подтверждать доход. Платежи за покупку вносятся раз в 2 недели, что удобно для планирования оплаты. Ритейл в свою очередь получает рост среднего чека и повторных покупок, расширение клиентской базы и повышение эффективности бизнеса в целом.

Старт работы платформы PayStep в интервью изданию «Коммерсантъ» прокомментировал член совета директоров ЦФТ и председатель совета директоров платежной системы «Золотая Корона» Николай Андреевич Смирнов: «Платформа позволяет ритейлерам предложить сервис по оплате покупок частями как онлайн, так и офлайн без необходимости сложных интеграций и подключения множества кредиторов».

Как подчеркнул Николай Смирнов, оценка клиента осуществляется «на основании поведенческих характеристик, в том числе с использованием больших данных». Согласно планам ЦФТ, объем выдачи рассрочек через PayStep в 2022 году составит 15 млрд руб.

Сервис стартовал в салонах «Мегафон» в Москве и Московской области. В 2022 году ожидается подключение к платформе еще ряда торговых сетей.
Новости

Антихакерам не хватает начальников

​​По данным издания «Коммерсантъ», на данный момент все три подразделения службы ЦБ, призванной бороться с кибермошенничеством на банковском рынке, остаются без руководителей.

«КартСтандарт» 26 ноября 2019
Регистрация
Регистрация на мероприятие закрыта