Банк «Александровский» реализовал доступ к сервисам Google Pay и Samsung Pay

Клиенты банка «Александровский» получили возможность оплачивать свои покупки по технологиям Google Pay и Samsung Pay. Теперь держатели карт Visa банка «Александровский» смогут использовать в своих повседневных расходах легкий и безопасный способ оплаты.

Воспользоваться сервисом Samsung Pay могут пользователи смартфонов Samsung Galaxy, совместимых с Samsung Pay. Технологии бесконтактной оплаты позволяют быстро и безопасно совершать покупки с помощью смартфона в магазинах по всему миру. Собственная технология Samsung MST позволяет оплачивать покупки на любых терминалах, в том числе не поддерживающих бесконтактную оплату. Для пользования сервисом клиенту необходимо добавить карту в официальное приложение Samsung Pay и выбрать ее во время совершения платежа в магазине.

В приложении реализована трехуровневая защита, которая поддерживает высокий уровень безопасности платежей. Вместо реального номера карты используется токен, для каждой попытки оплаты обязательна авторизация приложения по отпечатку пальца, радужке глаза или ПИН-коду (в зависимости от модели смартфона). Кроме того, встроенная система Samsung KNOX обеспечивает защиту данных независимо от операционной системы устройства. Подробнее –  на сайте банка.

Сервис Google Pay стал доступен клиентам банка «Александровский», использующим смартфоны с операционной системой Android версии 5.0 и выше, а также модулем бесконтактных платежей NFC. Google Pay поддерживается также на смарт-часах, оснащенных бесконтактным NFC-чипом и работающих на Android Wear 2.0. Благодаря новому сервису можно оплачивать покупки как в терминалах, где есть возможность совершить операцию по бесконтактной технологии, так и онлайн – в приложениях с поддержкой Google Pay.

Для пользования сервисом достаточно скачать приложение Google Pay и привязать к нему свою банковскую карту международной платежной системы Visa. Чтобы добавить карту, необходимо отсканировать ее данные в приложении или ввести их вручную и подтвердить добавление с помощью одноразового пароля, высылаемого в СМС-сообщении. Для оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к терминалу в магазине. Если сумма покупки меньше 1000 рублей, дополнительного подтверждения операции не требуется. Для совершения операции на сумму свыше 1 тысячи рублей необходимо подтверждение по отпечатку пальца или PIN-коду.

Сервис Google Pay соответствует самым высоким требованиям безопасности – номер привязанной к сервису карты не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям, для осуществления транзакций используется уникальный токен – 16-значная комбинация цифр.

Новости

Владельцы карт VISA Хакасского муниципального банка получили доступ к Apple Pay

У владельцев мобильных устройств Apple появилась возможность использовать в сервисе бесконтактных платежей Apple Pay карту VISA Хакасского муниципального банка

«КартСтандарт» 14 ноября 2019
Регистрация
Заполните и отправте форму заявки
* Обязательные поля для заполнения