Прирост безналичных платежей из-за коронавируса пока не слишком заметен

Данные российских процессинговых компаний показывают, что в марте 2020 года россияне стали отказываться от платежей наличными в пользу безналичной оплаты. Однако пока прирост нельзя назвать ощутимым. Не исключено, что выходная неделя, введенная в связи с пандемией коронавируса, еще больше изменит платежное поведение потребителей в России. 

Как рассказала Майя Глотова, директор КартСтандарт, в марте 2020 г. процессинговый центр действительно наблюдал некоторый рост безналичных оплат по сравнению с предыдущими месяцами. Количество безналичных операций выросло приблизительно на 10%, а оборот – на 7%. То есть, по ее словам, можно говорить об активизации безналичных расчетов с одновременным небольшим снижением среднего чека.

По мнению М. Глотовой, это может быть связано с тем, что люди ограничили свою активность в передвижениях и стали чаще покупать товары в магазинах у дома, где средний чек традиционно ниже, а не в супермаркетах. Поэтому можно сказать, что увеличение нагрузки на процессинговые мощности на 7-10% мы просто не заметили, так как программно-аппаратные комплексы КартСтандарта имеют значительный запас прочности и отказоустойчивости, сказала она.

Глава процессингового центра признала, что пандемия вносит корректировки в деятельность любой компании, и процессинг-провайдеры не исключение. КартСтандарт актуализировала планы обеспечения непрерывности деятельности в случае введения режима чрезвычайной ситуации, протестировала взаимозаменяемость сотрудников, организацию удаленной работы и готова обеспечить непрерывность работы в любых самых сложных условиях.
 

Источник материала PLUSworld.ru
Новости

Банк России подтвердил значимость РНКО «Платежный Центр» на рынке платежных услуг

Банк России опубликовал обновленный реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг.
«КартСтандарт» 26 ноября 2019
Регистрация
Регистрация на мероприятие закрыта