Николай Смирнов: «Из-за пандемии банки начали воспринимать процессинг по-другому»

​Пандемия оказала существенное влияние и на платежный рынок в целом, и на сегмент процессинговых услуг в частности, сообщил председатель совета директоров платежной системы «Золотая Корона» Николай Смирнов в интервью «Коммерсанту»

«В целом из-за пандемии банки начали воспринимать процессинг по-другому. Раньше было важно каждому крупному или среднему банку иметь свой процессинг — это был объект гордости. Сейчас ситуация меняется, и банки готовы отказываться от слишком дорогого собственного процессинга. В «КартСтандарт» на процессинг уже перешло 100 банков, из них 12 — крупные». 

Локдаун и удаленная работа не стали помехой для осуществления крупных проектов. «Летом, как раз в разгар пандемии и удаленной работы, мы вместе с Совкомбанком всего за два месяца сделали большую миграцию карточного портфеля проекта «Совесть» (1,5 млн карт международной платежной системы Visa) на процессинговые мощности «Картстандарта», — рассказывает Николай Смирнов. — Де-факто состоялось бесшовное и незаметное для пользователей технологическое объединение двух крупнейших российских программ рассрочки «Совесть» и «Халва».
Публикации

Николай Смирнов: «Для обработки транзакций KoronaPay мы используем процессинг КартСтандарт»

​​Система денежных переводов «Золотая Корона» в мае 2020 года вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay. Сегодня этот сервис активно используется для переводов в коридорах Европа – СНГ, а также Германия – Турция, Франция – Марокко и других направлениях, популярных среди мигрантов.

«КартСтандарт» 26 ноября 2019
Регистрация
Регистрация на мероприятие закрыта